XX Concorso Enologico Internazionale "Emozioni dal Mondo : Merlot e Cabernet insieme"
DATE: 17, 18, 19 OTTOBRE 2024
LOCATION: Hotel Bigio San Pellegrino Terme (BG)
CAMPIONI IN DEGUSTAZIONE: 304
PAESI PARTECIPANTI: 25
NUMERO DI GIURIE: 8
NUMERO DI GIURATI: 75
PAESI DI ORIGINE DEI GIURATI: 29
PREMI ASSEGNATI:
1 GRAN MEDAGLIA D'ORO
91 MEDAGLIE D'ORO
21 PREMI DELLA STAMPA
LIBRO "20 ANNI DI EMOZIONI DAL MONDO"
Visite:
GIOVEDI’ POMERIGGIO
Tour Liberty di San Pellegrino Terme
Stabilimento Acqua San Pellegrino
Visita Biscottificio del Bigio
VENERDI’
Cooperativa Sant'Antonio - Val Taleggio
Stabilimento Acqua San Pellegrino
Visita Biscottificio del Bigio
SABATO:
Convegno "Il Futuro del Vino o il Vino del Futuro?" presso il Cine-Teatro di San Pellegrino Terme (BG).In collaborazione conConsorzio Tutela Valcalepio ModeraSergio CantoniDirettore Consorzio di Tutela Vini Valcalepio Francesco E. BenattiResponsabile archivio storico e biblioteca di Unione Italiana Vini“Il mercato del vino oggi, tra storia e consumo “moderato”” Vincenzo D’AntonioGiornalista, Italia a Tavola
“Si beve sempre meno vino: luogo comune o prospettiva futura?” Dennis DoorakkersWine Journalist
“Innovazione nel mondo del vino: le lattine sono il prossimo capitolo?” Nan-Young BaekGiornalista, Sommelier Times
“Il Mercato dei vini italiani in Corea” Joana MesquitaWine Business Consultant
“Il ruolo del sughero nel packaging del vino del futuro - la sostenibilità nel packaging del vino” Attilio ViganòAmministratore delegato e Direttore commerciale, Vetrobalsamo“Cinquantaquattro” Luigi OdelloCentro Studi Assaggiatori
“Il valore dell’imperfezione: il vino sta esagerando?” Martina CirliniUniversità di Parma“L’imperfezione vista in gascromatografia” Nel corso del Convegno verrà allestito uno spazio filatelico temporaneo delle Poste Italiane, dove sarà possibile ottenere lo speciale annullo dedicato alla celebrazione di 20 anni del concorso.
Annuncio dei vini vincitori del 20°Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo: Merlot e Cabernet insieme”
“Si beve sempre meno vino: luogo comune o prospettiva futura?” Dennis DoorakkersWine Journalist
“Innovazione nel mondo del vino: le lattine sono il prossimo capitolo?” Nan-Young BaekGiornalista, Sommelier Times
“Il Mercato dei vini italiani in Corea” Joana MesquitaWine Business Consultant
“Il ruolo del sughero nel packaging del vino del futuro - la sostenibilità nel packaging del vino” Attilio ViganòAmministratore delegato e Direttore commerciale, Vetrobalsamo“Cinquantaquattro” Luigi OdelloCentro Studi Assaggiatori
“Il valore dell’imperfezione: il vino sta esagerando?” Martina CirliniUniversità di Parma“L’imperfezione vista in gascromatografia” Nel corso del Convegno verrà allestito uno spazio filatelico temporaneo delle Poste Italiane, dove sarà possibile ottenere lo speciale annullo dedicato alla celebrazione di 20 anni del concorso.
Annuncio dei vini vincitori del 20°Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo: Merlot e Cabernet insieme”
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